注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

【引用】治咯血.呕吐法  

2011-12-11 12:02:50|  分类: 防病治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《治咯血.呕吐法》

欢迎来到漂流药侠家园

 

治咯血.呕吐法
 
  
[8]咯血
◆白茅根治咯血法
取30克白茅根、10克熟大黄,用水煎服,每日2~3次,对咯血有疗效。

◆百合治肺结核咯血法
用30~60克百合,加水煎汤服用,可治肺结核咯血。

◆鸡蛋治咯血法
取2只鲜鸡蛋,用开水冲服,每日2次,可治咯血。

◆麝香止痛膏止咳法
①剪1块3厘米见方的麝香止痛膏,贴于喉结下方凹陷处,3天内即可止咳。
②取指甲大小的大蒜泥放在麝香止痛膏中央,待洗完脚后,在双脚涌泉穴(足掌心前1/3与后2/3交界处)周围涂少许凡士林,再对准穴位贴上放有蒜泥的膏药,连贴4次,可治咳嗽。

10呕吐
◆按穴止吐法
用拇指压内关穴(在掌面腕纹上方2寸处、尺桡骨之间),压至有酸胀感,1分钟即能停止呕吐。

◆可口可乐治小儿呕吐法
如小儿呕吐,可每隔10~15分钟让其慢慢饮服2~3汤匙可口可乐,勿让饮料中的碳酸气外溢,一般数小时后即可止吐。

◆藕治支气管扩张咯血法
将鲜藕捣烂取汁,每次服200~300克,连服数日,可治支气管扩张咯血。
◆青梅白酒治腹痛呕吐法
将青梅浸入白酒中,封存一个月后饮服,对腹痛呕吐有疗效。

◆生姜防服药呕吐法
①先在口中含1片生姜,5分钟后再服药。
②在少许药汁中加几滴姜汁,搅拌均匀后趁热慢慢服下,片刻后再喝完药剂。

◆云南白药止吐法
当胃痉挛引起呕吐不止时,取1粒云南白药胶囊口服,可止吐。 

养生保健常识大全:

生活百科小常识


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017